Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Speicherung von Zugriffsdaten

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. den Namen der angeforderten Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Ihre IP-Adresse, die Seite, von der aus Sie uns besuchen. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben uns keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Datenerhebung zur Vertragsabwicklung und bei Eröffnung eines Kundenkontos

Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig mitteilen. Mit diesen personenbezogenen Daten wickeln wir Ihre Bestellung ab bzw. diese sind zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift, ggbf. E-Mail-Adresse und Kreditkartennummer des Käufers. Wenn Sie den Kundenservice kontaktieren, nutzen wir Informationen über Sie, wie z.B. Ihre Zahlart und Lieferinformationen oder das Produkt, das Sie gekauft haben, um Probleme zu lösen oder Fragen zu klären.

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware (soweit notwendig) sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. 

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.  

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.  

Eine Löschung Ihres Kundenkontos kann jederzeit vorgenommen werden.

Datenweitergabe zur Vertragsabwicklung

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt gegebenenfalls an dem von uns im Rahmen der Ausführung des Auftrags eingesetzte Versanduntrenehmen, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir die hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter bzw. an den von Ihnen im Bestellprozess ausgewählten Zahlungsdienst.

Verwendung von Cookies

Auf unserer Webseite setzen wir sog. Cookies ein. Cookies nennt man Informationen (kleine Textdateien), die von uns auf Ihrem Gerät abgespeichert werden, um Daten mit dem Gerät zu verknüpfen. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. 

Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (Langzeit-Cookies).

Einige Cookies sind unbedingt notwendig, damit Sie sich auf unsere Website bewegen, ihre Funktionen nutzen und auf passwortgeschützte Bereiche zugreifen können. Die Verwendung dieser Cookies ist für das Bereitstellen einiger von Ihnen angeforderten Dienste unerlässlich. Beispielsweise verwenden wir Cookies für die Dauer einer Sitzung, um die Eingaben eines Benutzers zu verfolgen, um registrierte Benutzer eindeutig zu identifizieren, sodass sie bei erneuten Besuchen der Webseite erkannt werden.

Wir verwenden auch Funktionalitäts-Cookies, um sich an von Ihnen getroffene Entscheidungen oder Informationen zu erinnern, z. B. Ihren Benutzernamen, Ihre Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden. Dadurch können wir Ihre Website-Erfahrung gezielt auf Ihre Präferenzen abstimmen. Zum Beispiel sind Authentifizierungscookies funktionale Cookies, die für die Dauer einer Sitzung verwendet werden (oder dauerhaft, wenn Sie dies zustimmen), damit sich Benutzer bei nachfolgenden Besuchen authentifizieren oder Zugriff auf autorisierte Inhalte auf Seiten erhalten. Zu den von uns verwendeten funktionellen Cookies gehören:

  • Benutzerzentrierte Sicherheits-Cookies zur Erkennung von Authentifizierungsfehlern für eine begrenzte Dauer wie wiederholte fehlgeschlagene Anmeldeversuche. Diese Cookies dienen dem spezifischen Zweck der Erhöhung der Sicherheit des Dienstes.
  • Sitzungscookies für Multimedia-Inhalte (Flash-Cookies) werden für die Dauer einer Sitzung verwendet, um technische Daten zu speichern, die für die Wiedergabe von Video- oder Audioinhalten benötigt werden (z. B. Bildqualität, Netzwerkverbindungsgeschwindigkeit und Pufferungsparameter).
  • Load Balancing-Sitzungscookies werden für die Dauer der Sitzung verwendet, um denselben Server im Pool zu identifizieren, damit der Load Balancer Benutzeranforderungen entsprechend umleiten kann.
  • User Interface Personalisierungs-Cookies (Langzeit-Cookies) werden verwendet, um die Präferenz eines Benutzers bezüglich eines Dienstes über Webseiten hinweg zu speichern.

Wir verwenden einige Tools, um unsere Website und unsere Handelsplattform zu verbessern. Zu diesem Zweck verwenden wir Reporting- und Analyse-Cookies, um Informationen darüber zu sammeln, wie und wie oft Sie unseren Online-Shop nutzen. Diese Cookies sammeln nur Informationen für statistische Zwecke und verwenden nur pseudonymisierte Cookie-Kennungen, die Sie nicht direkt identifizieren. Die Performance-Cookies, die wir verwenden, umfassen:

  • Analytics-Cookies - Wir verwenden diese Cookies, um die Anzahl der Besucher (unique users) zu schätzen, unsere Website zu verbessern und die meistgesuchten Wörter in Suchmaschinen zu ermitteln, die zu einer Webseite führen. Diese Cookies werden nicht für Zwecke des Online-Marketings verwendet.
  • Wir verwenden auch Google Analytics, um zu messen, wie Nutzer mit unseren Website-Inhalten interagieren. Diese Cookies "erinnern" sich daran, was unsere Nutzer auf vorherigen Seiten getan haben und wie sie mit der Website interagiert haben. Weitere Informationen zu Google Analytics erhalten Sie auf der Google-Informationsseite. Hinweise zur Deaktivierung von Google Analytics finden Sie weiter unten.
  • Targeting Cookies: Diese Cookies werden verwendet, um Werbung noch gezielter auf Sie und Ihre Interessen abzustimmen. Sie dienen auch dazu einzuschränken, wie oft Sie eine Werbeanzeige zu sehen bekommen, die Wirksamkeit einer Werbekampagne zu messen und das Verhalten von Personen nach dem Betrachten einer Anzeige zu verstehen. Obwohl diese Cookies die Besuche Ihres Geräts auf unserer Website und anderen Websites verfolgen können, können sie Sie in der Regel nicht persönlich identifizieren. Ohne diese Cookies sind die angezeigten Anzeigen möglicherweise weniger relevant und interessant für Sie.
  • Schließlich werden Social- und Content-Cookies von Social - Media - Plugins (z. B. dem Like - Button von Facebook) zur Bereitstellung oder Verbesserung des Inhalts der Website platziert (z. B. Dienste, die das Abspielen von Videodateien ermöglichen, oder die Kommentare erstellen). Mehr Informationen dazu finden Sie weiter unten.

Sie akzeptieren unsere Cookies, wenn Sie fortfahren diese Webseite zu nutzen. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Alternativ können Sie unsere Webseite in einem anonymen bzw. inkognito Browserfenster öffnen. Nach dem Schließen des Browser werden alle Cookies gelöscht.Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"). Google Analytics verwendet sog. ''Cookies'', Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird im Auftrag von Kraftpoint diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Opt-Out: Wenn Sie mit der obenbeschriebenen Speicherung und Verwendung der Nutzungsdaten durch Google Analytics nicht einverstanden sind, können Sie die Webanalyse deaktivieren und auf diesem Weg Ihren Widerspruch gegen die bei dieser Webanalyse-Maßnahmen stattfindende Datenerhebung und -verwendung erklären. Um Google Analytics zu deaktivieren, benötigen Sie ein entsprechendes Browser-Add-On von Google. Das Add-On teilt dem JavaScript von Google Analytics mit, dass Sie nicht wünschen, dass Informationen über Ihren Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden. Das Add-On müssen sie herunterladen und installieren:
Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen  werden. Die Webanalyse bleibt solange deaktiviert, als das Add-On von Google nicht Ihrerseits deaktiviert bzw. gelöscht wird. Solange die Webanalyse nicht gewünscht ist, löschen Sie bitte das Add-On von Ihrem Browser nicht.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. 

Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist,möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden (d.h. die Nutzerdaten werden pseudonymisiert) um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

 

Verwendung von Facebook, Google+ und Twitter Social Plugins, Facebook Pixel

Diese Webseite nutzt Plugins der sozialen Netzwerke Facebook, Google+ und des Web-Dienstes Twitter. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc., Google Inc. und Twitter Inc. angeboten (''Anbieter''). Facebook wird betrieben von der Facebook Inc.,1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (''Google''). Twitter wird betrieben von Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (''Twitter'').

Nutzer unserer Webseite, auf der solche Plugins installiert sind, werden hiermit darauf hingewiesen, dass durch das Plugin eine Verbindung zu den Servern von Google, Facebook oder Twitter aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an Ihren Browser durchgeführt wird, damit das Plugin auf der Webseite erscheint. Des Weiteren werden durch die Nutzung Daten an die Anbieter weitergeleitet, welche Informationen über Ihre Webseitenbesuche auf unserer Homepage enthalten. Dies hat für bei einem/mehreren der sozialen Netzwerke eingeloggte Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten ihrem persönlichen Account bei Facebook, Google+ bzw. Twitter zugeordnet werden. Sobald Sie als eingeloggter Nutzer aktiv die Social Plugins nutzen (z.B. den „Gefällt mir“-Button, den „+1“-Button oder den „tweet“-Button betätigen), werden diese Daten zu Ihrem Account übertragen und veröffentlicht. Dies können Sie nur durch vorheriges Ausloggen aus dem jeweiligen Social Media-Profil umgehen. Weitere Information bezüglich der Datennutzung durch die obengenannten Anbieter entnehmen Sie bitte den einzelnen datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Datenschutzrechtliche Bestimmungen von Facebook:

http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzrechtliche Bestimmungen von Google:

http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Datenschutzrechtliche Bestimmungen von Twitter:

http://twitter.com/privacy

Weiters verwendet unsere Website den Pixel „Website Custom Audiences“ von Facebook um in dem Sozialen Netzwerk Facebook zu werben. Es wird über den Pixel eine direkte Verbindung zwischen dem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Wenn Sie Facebook-Nutzer sind und die Cookies nicht vor dem Login löschen, kann Facebook dadurch den Besuch unserer Webseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir können lediglich auswählen, welchen Segmenten von Facebook-Nutzern (wie Alter, Interessen) unsere Werbung angezeigt werden soll. Dabei werden keine Datensätze (weder in verschlüsselter, noch in unverschlüsselter Form) unserer Nutzer an Facebook übermittelt. Durch den Aufruf des "Facebook Conversion Pixels" aus Ihrem Browser kann Facebook weiters erkennen, ob eine Facebook-Werbeanzeige erfolgreich war - bspw. ob sie zu einem Onlineshop-Kaufabschluss geführt hat. Wir erhalten von Facebook dazu ausschließlich statistische, nicht personenbezogenen Daten. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen beurteilen und für Marktforschungszwecke erfassen. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy.

Wenn Sie als Facebook-Nutzer keine Datenerfassung durch die Facebook-Pixel wünschen, klicken Sie bitte hier.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

Kontaktmöglichkeit

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an uns:

KraftPoint 

Inhaber: Nayden Valchev 

eingetragenes Einzelunternehmen

A-1200 Wien, Hannovergasse 13-15

E-Mail-Adresse: info@kraftpoint.com

Tel: +43 677 61363555

Scroll To Top